You are viewing ta_lulla

Previous Entry | Next Entry

Рождественский венок

firtree
Рождественский венок. Пермь.

 

Праздничный Рождественский венок – это символ непрерывно текущей жизни. Это атрибут многих европейских праздников, причем не только новогодних. В России украшение интерьеров и входных групп с помощью флористических венков на праздники только входит в моду.

Для того чтобы получить максимальное удовольствие от Рождественского венка, он должен быть выполнен из натуральных материалов, - в этом случае венок будет источать приятный аромат хвои, высушенных плодов и пряностей.

Венки могут по-разному располагаться в интерьере, поэтому
можно выделить:

  • настенные венки
  • венки, прикрепляемые к дверям
  • настольные венки (могут быть со свечами)
  • венки, подвешенные к потолку

Сейчас мы продемонстрируем Вам процесс создания подвесного венка к Рождественским праздникам!

Нам понадобятся: кольцо из веток, хвойные ветви, корица, дольки апельсина, шишки, раковины, кусочки мешковины, бусины и гирлянды из бусин, рассыпные блестки, веревка, ножницы или секатор, клеевой пистолет.

Флористические инструменты и материалы   Флористические материалы

Как выполнять работу

1. Нарежьте веточки хвои одинаковой длины. Для своей работы вы можете выбрать ветви сосны, пихты или ели сизой – хвоя этих деревьев долго не осыпается и источает приятный смолистый аромат

2. Кольцо из гладких ветвей можно собрать из ветвей березы, ивы, дерена. Диаметр этого кольца будет определять весь размер будущего венка. В дальнейшем мы будем называть это кольцо базисом.

3. С помощью плотной веревки привяжите один пучок хвои к базису. Следующий пучок хвои наложите поверх предыдущего таким образом, чтобы он закрывал срезы предыдущих хвойных веток, и также привяжите его к базису. Во время работы веревку удобнее не обрезать, а работать с помощью всей катушки.

Изготовление основы венка. Фото 1. Изготовление основы венка. Фото 2. Изготовление основы венка. Фото 3.

4. После того, как вы получили венок их хвойных веточек – его можно украшать. Начните с распределения гирлянды и крупных элементов, таких как шишки и дольки апельсина. Группируйте материал. Распределение флористического материала по телу венка может быть как симметричным, так и ассиметричным.

Приклеивание шишки Подготовка дольки апельсина Готовые дольки апельсина

5. Далее прикрепляем более мелкие элементы: палочки корицы, бусины. На отдельные флористические материалы в завершении работы можно нанести сухие блестки или искусственный снег.

Приклеивание корицы Добавление бусин Нанесение блесток

Венок готов! Он выглядит декоративно и празднично, выполнен в спокойной цветовой гамме: зеленый – коричневый – золотистый. Это вариант для тех, кто хочет внести или усилить атмосферу уюта и комфорта в доме во время зимних праздников!
С Рождеством!

Оригинал

 

 


Profile

firtree
ta_lulla
ta-lulla

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner